• 熱線:18291891286/029-88662823
    當前位置:首頁>>路政管理>>云南:紅河公路局集中治理超限超載車輛
    云南:紅河公路局集中治理超限超載車輛工作取得實效
    日期:2020-11-27來源:原創作者:常鳳光

            2020年以來,紅河公路局所管轄5個固定超限檢測站與相關部門協同配合,堅持疫情防控和治超工作兩手抓、兩不誤、兩促進的要求,積極開展公路貨運車輛超限超載治理聯合執法專項行動工作并取得了初步成效。


    治超人員向貨運車輛駕駛員發放超限超載宣傳單.JPG

              

            一方面,超限檢測站全力做好駐站聯合執法人員的后勤保障工作,盡最大能力為有效開展好聯合執法專項整治行動工作創造了良好條件。另一方面,及時修繕檢測設施設備,為有效開展聯合執法專項行動工作奠定堅實基礎。除想方設法安排資金保證治超站正常運行經費開支外,紅河公路局還籌措經費對彌勒、開遠、個舊超限檢測站檢測設施設備以及檢測車道進行了修繕和維修維護,確保了治超專項行動工作正常、有效開展。在此基礎上,超限檢測站安裝電子抓拍系統,并接入交警執法業務系統,并啟用對貨運車輛違反禁令指示標志的處罰,有效遏制了公路貨運車輛不按規定車道行駛、逃避檢測的違法行為。


    卸貨.jpg


            截至11月,紅河公路局累計檢測貨運車輛82.41萬輛,卸載貨物14984.77噸,有效維護了管養公路產權的完好,有效促進了紅河州經濟社會的和諧穩定。

            

            

    回復

    回復標題:
    回復內容:
    驗證碼:
    免费网站看V片在线无遮挡