• 熱線:18291891286/029-88662823
    當前位置:首頁>>行業動態>>安徽:潁上公路分局狠抓“厲行節約、反
    安徽:潁上公路分局狠抓“厲行節約、反對浪費”工作
    日期:2020-11-27來源:安徽潁上公路分局作者:陳德志

    (安徽潁上公路分局:陳德志)為認真貫徹落實中央八項規定和習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,營造“浪費可恥、節約為榮”的氛圍,潁上公路分局結合實際,多措施狠抓勤儉節約工作。

    該分局對勤儉節約工作十分重視,及時組織干部職工認真學習習近平總書記關于“厲行勤儉節約、反對鋪張浪費”重要講話精神、中央八項規定及省、市、縣有關規定,深刻認識奢侈浪費行為的危害性,進一步提高對勤儉節約重要性的認識;不斷加大管理與宣傳教育力度,讓全體干部職工意識到鋪張浪費絕非小事,增強從自身做起的自覺性;狠抓制度完善。結合實際對各項管理制度進行補充完善,要求干部職工認真執行制度,并加大落實力度,切實做到以制度用權、理事、管人;加強節約管理,狠抓節能降耗。從節約每一度電、一滴水、一張紙開始,杜絕長明燈、長流水。合理使用辦公空調,及時關掉電源,提倡雙面用紙,提高利用效率。加強用水設備的日常維護管理,積極提倡節約用水。嚴格辦公經費管理和預算管理,加強公車、接招待、出差管理,嚴格按規定和制度執行,杜絕浪費。嚴把公路養護、建設、路政管理等節約關口,把各項節約措施落到實處;進一步精簡會議、活動和文件,提高效率。做到可開可不開的會議,堅決不開,提倡開綜合會,嚴格控制會議時間、規模和費用,轉變會風,提高效率;加強監督檢查。把厲行節約反對浪費納入內部考核內容,加強對全體干部職工的監督,發現浪費行為及時查處、及時糾正,并舉一反三,完善措施,堵塞漏洞,防患未然,從源頭上預防和控制浪費行為的發生。


    回復

    回復標題:
    回復內容:
    驗證碼:
    免费网站看V片在线无遮挡