• 熱線:18291891286/029-88662823
    當前位置:首頁>>行業動態>>安徽:潁上公路分局冬季公路消防安全工
    安徽:潁上公路分局冬季公路消防安全工作不懈怠
    日期:2020-11-27來源:安徽潁上公路分局作者:陳德志

    (安徽潁上公路分局:陳德志)進入冬季后,天干物燥,容易誘發各類火災事故,潁上公路分局對此高度重視,針對冬季消防工作的特點,結合實際,多舉措加強防范,認真履行安全管理職能,全力做好冬季公路安全消防工作。

    微信圖片_20191029102422.jpg

    該分局嚴格落實消防安全責任。明確各科室、各中心道班為消防安全工作第一責任人,切實擔負起消防安全責任,要求認真做好本部門安全管理工作,確保各項消防安全措施落到實處;把消防安全列入公路安全工作重要內容,與其他工作同計劃、同布置、同檢查、同落實。定期召開消防安全分析會,及時整改存在的問題與不足;加強消防安全宣傳和教育。通過消防安全知識學習、消防安全警示教育和手機微信平臺展開消防安全知識教育與宣傳,營造“人人受到消防安全教育 人人增強消防安全意識”的良好氛圍,提高全體職工的消防安全意識和安全技能;認真開展火災隱患排查治理。把火災防控工作與各類安全生產專項整治行動相結合,加強機關辦公區、中心道班等用電檢查管理,對自查發現的隱患要列出問題清單、責任清單,限期整改到位;加強公路日常巡查,做好公路日常保潔工作,嚴禁隨意對清掃的垃圾、雜物焚燒,及時清理公路用地范圍內堆放的雜物,截斷火災源頭;及時對道路兩側邊溝、路肩、輔道等處的冬季落葉、枯枝等進行了集中清除,對橋下、涵洞中等處垃圾、雜草進行集中清理,確保無易燃火源,切實把消防安全工作落到實處。

    回復

    回復標題:
    回復內容:
    驗證碼:
    免费网站看V片在线无遮挡