• 熱線:18291891286/029-88662823
    當前位置:首頁>>養護管理>>甘肅:武威公路局應急搶險保障中心組織
    甘肅:武威公路局應急搶險保障中心組織召開冬季道路交通安全整治百日會戰部署會議
    日期:2020-11-26來源:甘肅省武威公路局應急搶險保障中心作者:張福澤

            為進一步加強道路交通安全管理,整治道路交通秩序,預防和減少道路交通事故,貫徹落實好省廳局關于《全省冬季道路交通安全整治百日會戰實施方案》精神,11月26日上午,武威公路局應急搶險保障中心組織召開了冬季道路交通安全整治百日會戰部署會議。



            會議要求,一是強化隱患排查治理,中心各部門要有效管控安全風險,防范遏制安全事故,按照省交通運輸廳關于建立安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制的部署要求,要對安全基礎管理工作、日常管理工作、應急管理工作等存在的安全風險進行全面排查、辨識、評估,落實風險管控責任,建立精準、動態、高效、嚴格的風險分級管控體系,并以風險管控為核心,形成隱患分級排查和分級治理的安全管控模式,建立全員、全過程、全方位的立體綜合隱患排查治理長效機制。二是加強車機設備的安全管理工作,嚴格落實各項車機設備安全操作規程。堅決執行“三檢”制度,并嚴格落實“清潔、緊固、調整、潤滑、防腐”十字標準開展保養作業,由車機管理人員全程進行監督,確保日常保養的作業項目內容落到實處。機駕操作人員要牢固樹牢安全第一和穩駕慢行的思想,嚴格遵守《道路交通安全法》和機械設備操作規程,確保車機作業安全。三是加強應急物資管理儲備,落實冬季除雪防滑工作部署。要結合工作實際及時完善除雪防滑應急預案,儲備充足搶險物資,完善應急處置措施,確保烏鞘嶺隧道群道路安全暢通。同時,烏鞘嶺應急保暢基地工作人員應急除雪必須在確保人員安全的情況下實施,不可顧此失彼。四是加強交通安全宣傳教育,要充分利用QQ群、微信群、宣傳橫幅、PPT、大廳顯示屏等渠道加強安全生產宣傳教育。


    回復

    回復標題:
    回復內容:
    驗證碼:
    免费网站看V片在线无遮挡